Пировиноградная кислота

Пировиноградная кислота

Обладая исключительными антиоксидантными, увлажняющими, депигментирующими, антивозрастными и бактерицидными свойствами, пировиноградная кислота является органическим соединением, широко используемым в дерматологии и косметологии.

Она является наиболее характерной альфа-кетокислотой, поскольку содержит функциональную группу углерод-связанного кетона карбоновой группы. Она обычно находится в сброженных фруктах, уксусе, яблоках и даже вырабатывается нашим организмом в результате метаболического процесса. Эта кислота была открыта шведским химиком Йенсом Якобом фон Берцелиусом.

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Происхождение и производство

Играя важную роль в химических процессах человеческого организма, пировиноградная кислота получается в результате метаболического процесса, известного как цикл лимонной кислоты – преобразование глюкозы в энергию.

В организме человека кислота работает как катализатор, улучшая передачу глюкозы в мышечные клетки, увеличивая метаболизм и ускоряя сжигание жира.

В начале физического действия (кратковременные упражнения) мышца получает энергию глюкозы, накопленную в мышечных волокнах и клетках. Однако, когда мышце требуется дополнительная энергия, то благодаря кислороду, начинает расходоваться жир (аэробный метаболизм).

В лаборатории пировиноградную кислоту можно синтезировать, нагревая винную кислоту с бисульфатом калия или гидролизом цианида этанола.

Свойства

Пировиноградная кислота представляет собой бесцветную жидкость с сильным запахом, похожим на уксусную кислоту. Хорошо растворяется в воде, этаноле и этиловом эфире.

Использование

В дополнение к свойствам, возникающим в результате метаболических процессов, пировиноградная кислота активно используется в косметологии из-за ее уникальной способности к активизации производства эластичных волокон в глубоких слоях кожи.

Именно благодаря своим увлажняющим и омолаживающим свойствам, она стала идеальным продуктом, используемым для лечения средних и глубоких морщин.

Пировиноградная кислота используется при производстве дермальных пилингов, которые требуют интенсивного отшелушивания рогового слоя, чего невозможно достичь с помощью традиционных кремов.

В результате, слои эпидермиса снимаются, восстанавливая ее до самой глубокой части и удаляя пятна и шрамы с любой части тела.

Дерматологи предполагают, что люди, страдающие от прыщей, себорейного дерматита, шрамов от угревой сыпи, гиперпигментации, гиперкератоза и атонической кожи, могут успешно проходить лечение пировиноградной кислотой.

Бактерицидное, антиоксидантное, депигментирующее, антисеборейное и увлажняющее действие этого органического соединения прекрасно воздействует на эпидермис, дерму и волосяные фолликулы, уменьшая адгезию между верхними клетками эпидермиса, ускоряя элиминацию гиперпигментированной клетки и улучшая синтез коллагена и эластина в дерме.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − четырнадцать =

Пролистать наверх