Сыворотка — ценный продукт

Сыворотка - ценный продукт

Сыворотка образуется как побочный продукт. В ней остается более половины всех ценных ингредиентов молока, таких как витамины и белки. Сыворотка практически не содержит жиров и очень мало калорий. Сыворотку можно использовать в качестве напитков для спортсменов и тех, кто придерживается строгой диеты. Она имеет кисловатый вкус, стимулирует пищеварение и может быть легко интегрирована в повседневную жизнь в виде разнообразных коктейлей. 

Между прочим, Гиппократ, самый известный врач древности, прописывал сыворотку, среди прочего, при проблемах с пищеварением, почками или ожирении.

Один из самых простых и вкусных рецептов:

  • 100 мл сыворотки, 
  • 1 апельсин, 
  • 1 чайная ложка лимонного сока 
  • 3 абрикоса. 

Выжмите апельсин, а затем сделайте пюре из сока с другими ингредиентами. Прекрасный коктейль для отличного настроения готов!

Сыворотка отлично подходит в качестве добавки для ванн. Ванна с сывороткой наиболее эффективна при температуре около 37 градусов по Цельсию. Тогда, по мнению экспертов по красоте, кожа станет особенно эластичной и в ней будет достаточно молочного жира. Рекомендуют не вытирать сыворотку после выхода из ванны, а дать ей время высохнуть и впитаться в кожу.

Возможно, ванна с сывороткой не стала для многих неожиданной новостью. В конце концов, Клеопатра любила купаться в молоке давным-давно. Однако тот факт, что сыр рикотта полностью сделан из сыворотки, вероятно, неизвестен большинству любителей сыра. 

Этот вид сливочного сыра отличается от своих аналогов тем, что он не производится из молока. В своем первоначальном значении рикотта означает что-то вроде «снова приготовлено». В этом виноваты римляне. Если верить историческим легендам, при приготовлении сыра сыворотку просто кипятили второй раз. Случайно, конечно. 

Еще одно применение сыворотки можно найти на фермах, выращивающих крупный рогатый скот. Было доказано, что животные, которые получают сыворотку в качестве добавки к корму, имеют гладкую, блестящую шерсть. К тому же кардинально улучшается качество мяса. У него становится особенно нежный вкус.


Все о закваске хлеба: производство, уход, советы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 19 =

Прокрутить вверх
Пролистать наверх