Как приготовить сливочный сыр

Как приготовить сливочный сыр

Самостоятельно приготовить сливочный сыр не так уж и сложно. С помощью всего нескольких ингредиентов и хороших аксессуаров вы можете сами приготовить все виды вкусного сливочного сыра — независимо от того, будет ли это сливочный сыр на травах, острый сливочный сыр или сливочный сыр в качестве сладкого десерта.

Мы рекомендуем традиционное производство с использованием сычужного фермента и молочнокислых бактерий, так как кремообразность сыра значительно улучшается с добавлением сычужного фермента, а вкус с добавлением молочнокислых бактерий.

В нашем рецепте шаг за шагом вы узнаете, как самостоятельно приготовить сливочный сыр из сычужного фермента и молочнокислых бактерий. Для этого варианта производства сливочного сыра необходимо взять: 

  • 1 литр цельного молока с содержанием жира не менее 3,5%;
  • Лимонная кислота (например, из сока лимона или в виде концентрата). 

Молоко доводят до кипения и добавляют лимонный сок, чтобы белок отделился от сыворотки. Как только молочный белок отделяется от сыворотки, его можно помещать в сито. Лучше всего сначала накрыть сито хлопчатобумажной тканью (например, кухонной салфеткой или марлей). После слива и остывания ткань можно отжать. Сыворотку можно смешать с фруктовым соком и пить после небольшого охлаждения.

Травяной сливочный сыр

Как только основа производства сливочного сыра будет завершена, сделайте сливочный сыр с травами самостоятельно, смешав сливочный сыр с острой смесью трав. Приготовить сливочный сыр самостоятельно и заправить его травами очень просто и займет всего несколько минут. Есть отличные травяные смеси, специально разработанные для производства сливочного сыра (например, из чеснока, петрушки, чеснока, укропа, паприки с добавлением сельдерея и лука).

Как приготовить сливочный сыр из йогурта

В жаркие летние дни нет ничего вкуснее, чем кусок хлеба, густо покрытый чудесно сливочным сыром. Как насчет того, чтобы сделать свой собственный сливочный сыр из йогурта. Любой, кто знаком с приготовлением сыра из йогурта и молока, знает, что для самостоятельного изготовления сыра требуется немного времени и терпения. Молоко необходимо загустить с помощью сычужного фермента и молочнокислых бактерий, а затем отделить от сыворотки. 

Необходимая посуда. Чтобы сделать порцию сыра из йогурта, вам понадобится: 

  • 1 марля;
  • 1 простое сито или специальное сливное сито для сыра;
  • 1 миска;
  • 500 г натурального йогурта.

Для самостоятельного приготовления сливочного сыра из йогурта лучше всего использовать жирный натуральный йогурт или йогурт по-гречески с содержанием жира от 3,5% до 10%. Вместо того, чтобы покупать готовый натуральный йогурт, вы можете приготовить его самостоятельно. 

И поехали!

Выстелите дуршлаг с марлей, убедившись, что он не мнется, иначе удалить сыр позже может быть немного сложно. Поместите сито на чашу для сбора капель, чтобы между чашей и ситом было достаточно места для стекания сывороточной жидкости. Теперь выложите йогурт на ткань. Необходимо убрать йогурт в холодильник не менее чем на 12, а лучше 24 часов. И вы сделали свой собственный сыр из йогурта.

Приготовьте сыр по своему вкусу

По вкусу можно добавить соль, перец или зелень. Вы получите очень вкусную пасту, если смешаете сливочный сыр с тунцом и рубленым перцем. 

Вы также можете добавить сливки без сахара, чтобы приготовить сливочный сыр со свежим луком и помидорами или подать его в качестве десерта с сладкими фруктами. 

Небольшие советы

Чем дольше стекает йогурт, тем тверже будет сливочный сыр. На марле не должно быть остатков мыла, так как сыр приобретет запах моющего средства. По той же причине сыр необходимо накрывать, пока он находится в холодильнике, иначе он впитает запахи других продуктов.

Приятного аппетита!


Особенности фермерского сыра

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Прокрутить вверх
Пролистать наверх