Купить пищевую соду

НаименованиеСинонимыХимическая формулаСпецификация, сорт, маркаФасовка, тараЦена
Сода пищеваяГидрокарбонат натрия
Бикарбонат натрия
Чайная сода
Питьевая сода
Пищевая сода
Двууглекислый натрий
Е-500 (E 500)
NaHCO3Мешки 25 / 40 / 50кг
Биг-бег 1000кг
По запросу

Питьевая или пищевая сода используется в пищевой промышленности с начала XX века: при хлебопечении, в кондитерском производстве, производстве напитков и в качестве добавок.

Является эффективным разрыхлителем, используется при выпечке хлебобулочных изделий, входит в состав пекарских порошков. Бездрожжевой (содовый) хлеб является национальным продуктом в Ирландии, Болгарии и на Балканах, бездрожжевая технология широко используется российскими производителями хлеба. Гидрокарбонат натрия используют при приготовлении целого ряда продуктов: пирогов, кексов, пирожных, тортов и других, её применение позволило наладить конвейерное производство штамповочного печенья. Шеф-поварам элитных ресторанов известны блюда из рыхлого «воздушного» мясного фарша.

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

При производстве различных газированных напитков используется в качестве ингредиента, обеспечивающего образование углекислого газа. Используется в технологиях производства некоторых марок водки: в знаменитую водку «Московская особая» перед розливом добавляют слабый раствор соды для снижения кислотности.

В кондитерской производстве входит в состав заменителей сахара (подсластителей), отдельные марки заменителей сахара содержат до 65% соды. В качестве пищевой добавки E500 добавляется в сухое и сгущенное молоко, продукты детских молочных кухонь, твердые сыры, добавки позволяют регулировать кислотность, разрыхляют и препятствуют комкованию продуктов.

Содовые растворы используют на кухне для предварительной обработки овощей и фруктов, этот процесс очищает продукты от налета сельскохозяйственных химикатов и удаляет посторонние запахи. Отдельные плоды после обработки приобретают дополнительные свойства, например, обработанный картофель, станет после готовности более рассыпчатым.

Основные свойства

Пищевая сода – кислая натриевая соль угольной кислоты, производится в виде мелких кристаллов белого цвета, легко растворима в воде, имеет слабовыраженный солоноватый «мыльный» привкус.

  Основными свойствами, обеспечивающими широкое применение соды в производстве продуктов питания, являются:

  • абсолютная безопасность химического вещества и продуктов его распада для человека;
  • реагирует со всеми кислотами с образованием углекислого газа и воды, позволяет производителям регулировать кислотность готовых продуктов;
  • при термической обработке распадается с образованием углекислого газа – эффект используется при приготовлении самых разнообразных пищевых изделий.

Оформить заявку на покупку пищевой соды

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × один =

Пролистать наверх