Сорбиновая кислота

Синонимы: пищевая добавка E200, Sorbic acid, 2,4-Гексадиеновая кислота, 1,3 пентадион-1-карбоновая кислота; 2,4-hexadienic acid

Фасовка: мешки 25кг

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Кислота сорбиновая – это твердое, совершенно бесцветное, плохо растворяющееся в жидкости вещество, не имеющее запаха, на вкус кислое. При маркировании пищевой продукции используется еще одно наименование данного вещества – Е 200. Ученые много лет не могут точно определить, можно ли использовать сорбиновую кислоту в качестве консерванта. Тем не менее, в пищевой промышленности ее добавляют, и она вписана в ГОСТ.

Е 200 наиболее часто используется при производстве продуктов питания. Это вещество применяется, как обособленно, так и с прочими веществами – консервантами.

Если говорить в ключе спектра применения сорбиновой кислоты, то список достаточно широк:

  • Добавляется в рыбную продукцию для консервирования;
  • С аналогичной целенаправленностью добавляется во фруктовые продукты, кондитерские изделия, при приготовлении маргарина, зернистой икры, сыров, колбас;
  • Используется при производстве напитков (чтобы долго не портились);
  • В косметологической промышленности;
  • В фармацевтике;
  • В табачной промышленности.

Преимущества

Вещество наделено противомикробными свойствами, благодаря чему используя его можно избежать образования заплесневелости на пищевой продукции. Поэтому им обрабатывают хлеб, булочки, изделия, другие изделия, приготовленные из муки, сухофрукты.

Продукты питания, в составе которых находится Е 200, не являются стерильными. Поэтому в них находятся различные группы полезных микробактерий. Развитие и размножение этих бактерий затормаживает Е 200, поэтому пищевые продукты длительное время не портятся и не покрываются плесенью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 12 =

Пролистать наверх