Знакомимся с касторкой поближе

Знакомимся с касторкой поближе

Синонимы: Касторка, масло клещевины, Castor oil, Castor seeds, Ricinus communis, Ricinoleic acid

Фасовка: Бочки 200кг

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Касторовое масло можно с полным основанием назвать натуральным продуктом. Сначала собирают семена растения семейства молочайных, называемого «клещевина обыкновенная», обладающего одновременно и целебными, и масличными, и украшающими сады и парки свойствами. Затем их опускают под пресс без термического воздействия, и вот готов ценный продукт – касторовое масло, купить, которое точно захотят и представители фармацевтической отрасли, и производители полиуретана и алкидных и эпоксидных смол, и простые обыватели.

Внешний вид масляного вещества похож на подобные вязкие субстанции, густая консистенция, слабый специфический запах, бледно-желтый цвет и довольно неприятный своеобразный вкус – вот собственно и все органолептические характеристики продукта.

Химический состав масла клещевины представляет собой тандем триглицеридов органических кислот: линолевой, олеиновой и рицинолевой. Каждая из составляющих продукта дарит ему свои необыкновенные свойства.

80% его массовой доли занимают глицериды рицинолевой кислоты, имеющей особенное строение гигантской молекулы, с единственной ненасыщенной связью. Данное свойство рождает способность касторового масла не образовывать пленки на поверхности и не сохнуть при различных температурных режимах, что приводит к тому, что оптовые поставки масла клещевины становятся осознанной необходимостью для химических, нефтеперерабатывающих и фармацевтических производств.

Касторка, как медицинское и бытовое средство

Наряду с применением данного растительного масла в химической промышленности и других отраслях народного хозяйства, рядовые потребители больше знают касторовое масло, как хорошего помощника в быту и в медицинских делах.

С давних времен касторку широко применяют в качестве сильного послабляющего средства при проблемах с кишечником, вещество входит в состав легендарной мази Вишневского, являющейся прекрасным средством при гнойных поражениях кожного покрова. В аптеках можно встретить целую плеяду мазей и бальзамов, в основу состава которых тоже легло масло клещевины.

В пищевой отрасли масло касторки известно под видом пищевой добавки Е1503, используемой в качестве разделяющего агента, но применение этого вещества на территории Российской Федерации возможно только после получения регистрационного удостоверения в Институте питания РАМН.

Оптом касторовое масло приобретают обувные и кожевенные предприятия легкой промышленности. Волшебные ощущения приятной гладкости, прочной гибкости, водоотталкивающие свойства придает коже обработка маслом клещевины. Здесь вовсю работают смазочные качества касторки, которые можно объяснить большой амплитудой разброса температуры замерзания и температуры вспышки продукта.

Полезно для применения в любых областях жизни такое свойство касторового масла, как отсутствие токсичности и небольшая агрессивность по отношению к полимерным материалам. Профессионалы советуют использовать в быту смесь касторки с маслом льна и пчелиным воском.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =

Пролистать наверх