Картофельный крахмал

Картофельный крахмал

Получение

Картофельный крахмал извлекается из картофеля. Картофель содержит около 75% воды, остальное – крахмал, полисахариды, гемицеллюлоза, пентозаны и пектины. В незначительном объеме содержится глюкоза, фруктоза и сахароза и витамины С, В1 и В6.

Производственный процесс получения картофельного крахмала занимает достаточно много времени. После доставки на фабрику, картофель измельчают до состояния однородной мякоти. Прежде чем полученная каша пойдет дальше, ее необходимо очистить от твердой картофельной кожуры.

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Затем очищенную кашицу выдавливают через сито. В итоге получается амниотическая жидкость и картофельный крахмал. Прежде чем получить чистый продукт, амниотическая жидкость должна быть удалена из полученной смеси. Это происходит в специальном паровом устройстве.

На конечной стадии картофельный крахмал должен быть окончательно высушен до необходимой транспортной влажности.

Где используется картофельный крахмал?

Картофельный крахмал используется во многих производственных областях в качестве исходного материала.

Вы можете его найти в бумаге и гофрокартоне. Он активно используется в качестве биотоплива.

Но основное применение картофельный крахмал находит в пищевой промышленности. Будь то хлеб или кондитерские изделия, картофельный крахмал используется в качестве связующего вещества.

Использование картофельного крахмала в качестве загустителя широко распространено при приготовлении разнообразных блюд: супов, соусов, пюре и жаркого.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + двадцать =

Пролистать наверх