Купить крахмал

НаименованиеСинонимыХимическая формулаСпецификация, сорт, маркаФасовка, тараЦена
Рисовый крахмалМодифицированный крахмал
Заменитель жира
Мука рисовая
Экструзионный
Ультратонкий
Высший сорт
мешки 25/40/50 кгПо запросу
Картофельный крахмалМука картофельная
Модифицированный крахмал
Имп, Россия, Белоруссия
Высший сорт
мешки 25/40/50 кгПо запросу
Кукурузный крахмалМука кукурузная
Модифицированный крахмал
Имп
Высший сорт
Первый сорт
Нативный
Экструзионный
мешки 25/40/50 кгПо запросу
Пшеничный крахмалМука пшеничная
Модифицированный крахмал
Высший сорт
Нативный
Экструзионный
мешки 25/40/50 кгПо запросу
Тапиоковый крахмалМука тапиоковая
Тапиока
Маниока
Имп
Нативный
мешки 25/40/50 кгПо запросу

Историческая справка

Когда из растений был получен крахмал, установить не представляется возможным, очевидно, что он входит в состав пищевой цепочки человека уже десятки тысяч лет. Ученые полагают, что первые опыты его получения относятся к эпохе зарождения земледелия, крахмал легко получался при приготовлении пищи из растений.

Вещество хорошо сохранялось и использовалось при приготовлении еды, а его растворы нашли применение в народной медицине.

У древних алхимиков крахмал практического интереса не вызвал, как самостоятельное химическое соединение впервые был описан русским химиком Константином Кирхгофом в конце XVIII века. Работы ученого предопределили промышленное применение крахмала.

В зависимости от преобладающего вида сельскохозяйственных культур, выращиваемых в том или ином мировом регионе, крахмал получают из различных корнеплодов и злаков: картофеля, кассавы, маниока, риса, пшеницы, кукурузы и ряда других.

Объем мирового рынка крахмала

Годовой объем мирового рынка оценивается в 100 млрд тонн, ежегодный рост составляет 3.5%. Основными производителями являются американские компании, использующие в качестве сырья кукурузу. Российский рынок в состоянии рецессии: объем производства за 20 лет сократился в 10 раз.

На отечественном рынке чаще всего можно купить крахмал от европейских производителей. В России стандартизировано производство крахмала из картофеля, кукурузы и пшеницы.

Готовый продукт отпускается в закрытые железнодорожные вагоны или фасуется в пропиленовые или бумажные мешки, хранится в чистых складских помещениях, хранилища предварительно очищаются от вредителей хлебных запасов.

Свойства крахмала

Крахмал является продуктом метаболизма растений и описывается химической формулой С6Н10О5. Это белый порошок, при большом увеличении можно рассмотреть отдельные его зерна, при сжатии порошка зерна издают характерный скрип.

В холодной воде не растворяется, не горит, не образует пылевоздушную смесь, не гигроскопичен. При нагревании водяной взвеси порошка образуется коллоидный раствор, водяные взвеси имеют индивидуальный «крахмальный» вкус.

Опасности для человека не представляет.

Применение крахмала

  • в ряде технологических операций при производстве бумаги, картона и гофрокартона, для этих целей используется до 60% мирового производства крахмала;
  • в качестве дешевого сырья для производства этилового спирта, ацетона, лимонной кислоты, глицерина и ряда товаров химической промышленности;
  • в кулинарии для приготовления киселей, пудингов, соусов, йогуртов, в качестве пищевой добавки входит в состав колбас, паштетов, майонеза, кетчупа и других продуктов;
  • адгезионные свойства крахмала активно используются в парфюмерии, фармацевтике и строительстве;
  • входит в состав ряда медикаментозных средств.

Оформить заявку на покупку крахмала

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + девятнадцать =

Прокрутить вверх
Пролистать наверх