Рисовый крахмал

Рисовый крахмал

Рисовый крахмал относится к пищевой группе злаков и зерновых продуктов. Крахмал является одним из важнейших резервных веществ растительных клеток. В нем наземные растения накапливают (аккумулируют) избыточную энергию.

Производство

В 16 веке голландцы впервые произвели рисовый крахмал в промышленных объемах и стали экспортировали его в другие страны. Это произошло в основном благодаря использованию специально разработанных центробежных машин.

Процесс извлечения происходит путем вымывания крахмала из частей растения с помощью солевого раствора.

Использование

Полученный крахмал используется в основном в пищевой промышленности для производства кондитерских и хлебобулочных изделий, а также молочных продуктов.

При нагревании крахмал связывает воду намного больше собственного веса и создает так называемую крахмальную пасту. Однако при понижении температуры этот эффект медленно регрессирует.

Полученный в настоящее время желатинизированный крахмал и коагулированный белый глютен составляют основной ингредиент выпечки всех видов.

Крахмал также используется в качестве возобновляемого сырья в химико-технической промышленности из-за своих исключительных свойств в качестве модифицируемого полимера.

Пролистать наверх