Чем можно заменить белый сахар?

Чем можно заменить белый сахар?

Трансформированный в результате химической обработки, белый сахар, полученный из свеклы или тростникового сахара, утратил все свои полезные качества. 

По данным многочисленных исследований белый сахар (рафинированный) является причиной следующих заболеваний:

Subscription to the analytical newsletter (800x100)
  • гипертония (повышенное давление);
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • акне и некоторых других дерматологических заболеваний. 

Сироп агавы

Сироп агавы – это натуральный подсластитель, изготовленный из сока агавы (кактусов, произрастающих в Мексике). Его вкус нейтрален, а подслащивающая способность в 3 раза выше, чем у сахара. 

Гликемический индекс сиропа агавы низкий: около 30 (для сравнения, белый сахар – 70). Это означает, что он не будет так активно стимулировать выработку инсулина.

Кокосовый сахар

Этот натуральный сахар, полученный из сока кокосового ореха, выглядит как коричневый сахар и обладает легким карамельным вкусом. Продаётся в форме порошка и сиропа.

Низкий гликемический индекс делает его популярным продуктом для диабетиков. 

Стевия

Стевия – растение из Южной Америки, экстракт которого используется в качестве подсластителя. Стевия обладает подслащивающей способностью в 300 раз выше, чем у сахара. У нее довольно ярко выраженный аромат лакрицы, что не всем по вкусу! 

Фруктоза

Это сахар, присутствующий в естественном виде во всех фруктах. Обладает подслащивающей способностью в 1,5 раза выше, чем у сахара.

Его гликемический индекс достаточно низкий, но обратите внимание, что некоторые исследования доказали, что если употреблять фруктозу в повышенных количествах, то она способствует повышению холестерина и ожирению. 

Кленовый сироп

Натуральный подсластитель, получаемый из сока некоторых кленовых деревьев, обладает подслащивающей способностью в 1,4 раза больше сахара. 

Имеет более низкий гликемический индекс по сравнению с сахаром. 

Коричневый сахар лучше белого?

Коричневый сахар не обязательно полезнее для здоровья, чем белый сахар. Он содержит немного больше питательных веществ, но это количество очень незначительно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три − 1 =

Пролистать наверх