Синонимы: трёхосновная карбоновая кислота, lemon acid, citric acid Е330
Фасовка: герметично запаянные полиэтиленовые мешки, нетто до 40 кг
Лимонная кислота – это разновидность продукции, которая получается путем лимоннокислого брожения различных сладких отходов, остающихся вследствие сахарного производства.
На кухне каждой хозяйки обязательно должен присутствовать этот продукт. Зачастую о нем многие женщины вспоминают в период приготовления разнообразной консервации. Дополнительно она добавляется и в разнообразные виды блюд.
Также лимонной кислотой многие хозяйки осуществляют чистку стиральных машин и чайников.
Полезные свойства
Такая кислота, точно так же, как и цитрат натрия достаточно активно применяется многими людьми под видом вкусовой добавки, а также может быть использована в качестве консерванта для изготовления разнообразных напитков. Также сюда стоит отнести кондитерские изделия, обычный майонез, мясные консервы и остальные разновидности блюд.
Лимонную кислоту достаточно активно используют даже в масложировой промышленности. С ее помощью удается защитить маргарин, растительного происхождения масла и жиры от вероятности возникновения сильной горечи.
Данный продукт присутствует в разнообразных современных косметических средствах. Сюда стоит отнести, как фиксаторы для волос и бальзамы, так и всевозможные варианты шампуней.
В любой разновидности данного средства такая кислота выступает под видом определенного регулятора кислотности. Именно поэтому такая кислота является специальным веществом, которое достаточно активно применяется в огромном количестве сфер деятельности человека.
Лимонная кислота достаточно часто используется и в современной медицине.