Купить лимонную кислоту

Купить лимонную кислоту
НаименованиеСинонимыХимическая формулаСпецификация, сорт, маркаФасовка, тараЦена
Лимонная кислотаТрёхосновная карбоновая кислота
Моногидрат лимонной кислоты
Е-330 (E330)
Citric acid
HOOC-CH2-C(OH)COOH-CH2-COOHИмп
Пищевая
Ангидрид (безводная)
ОСЧ
Ч
ЧДА
Мешки 25кгПо запросу

Кислота в составе сока лимона издавна нашла применение в кулинарных рецептах стран с субтропическим климатом. В Древнем Китае в пищу императоров добавлялся китайский лимонник, содержащий до 20% лимонной кислоты. В чистом виде вещество получено и описано в 1784 году шведским химиком-фармацевтом Карлом Шееле.

Долгое время продукт широкого применения не имел, производился из цитрусовых в объемах, обеспечивающих потребности кулинаров. На рубеже XIX–XX веков, с развитием промышленного производства кока-колы, лимонадов и ряда безалкогольных напитков, возросли потребности производителей в дешевом сырье.

Ученые-практики разработали технологию получение продукта из махорки – сорта табака, содержащего до 15% лимонной кислоты. Махорка сбраживалась плесневым грибом семейства аспергилловых, после фильтрации из продукта брожения извлекалась лимонная кислота. Первая отечественная линия открыта в 1935 году. Позднее, в качестве питательной среды для гриба, стали применять мелассу – побочный продукт сахарного производства, свеклу, кукурузный крахмал.

Лимонная кислота, предназначенная для производства продуктов питания, стандартизирована по ГОСТ 908-2004, производство организовано на специализированных производствах. Продукт упаковывается в пластиковые мешки весом 25, 30 и 40 кг, при транспортировке мешки могут быть помещены в картонную тару, гарантия – 2 года в таре производителя.

Российский рынок импортирует 25 тыс. тонн продукта в год, в России предприниматели покупают лимонную кислоту китайского производства.

Свойства и область применения

Лимонная кислота – мелкокристаллический порошок белого цвета, без запаха, с ярко выраженным кислым вкусом. Порошок слабо гигроскопичен, не комкуется, легко растворяется в воде и спиртах, плавится при температуре +153 градусов.

По воздействию на организм человека вещество отнесено к третьему классу опасности (по ГОСТ 12.1.007), раздражает слизистую глаз и кожу. Пораженные места промываются водой, работы проводятся в проветриваемых помещениях с использованием средств защиты. Еще 30-лет назад в мире в год производилось 0.5 млн тонн лимонной кислоты, в пищевой промышленности использовалось до 80% продукта. Благодаря вводу в строй промышленных мощностей в Китае, мировой объем производства приблизился к 2.0 млн тонн.

Основным потребителем является пищевая промышленность, продукт применяется в качестве вкусовых добавок, регулятора кислотности, консерванта. В XX веке изучена роль лимонной кислоты в метаболизме человека: биохимик Ханс Кребс в 30-х годах описал участие кислоты в обмене веществ на клеточном уровне, разработан ряд медикаментозных средств, регулирующий этот процесс.

Применение в промышленности

  • повышает концентрацию ряда добываемых минералов в горно-обогатительной отрасли;
  • нейтрализует щелочносодержащие растворы при очистке промышленных стоков и буровых растворов;
  • эффективный замедлитель для гипсовых штукатурных смесей;
  • в производстве кремов и лосьонов для ухода за кожей в косметологии;
  • при травлении печатных плат и в качестве флюса для пайки различных сплавов;
  • входит в состав бытовых чистящих средств.

Оформить заявку на покупку лимонной кислоты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Прокрутить вверх
Пролистать наверх