Категории работников

Одинаковых людей не бывает, у них разный рост и цвет волос, разные наклонности, опыт, потребности и способности.

Потребности разных категорий работников могут отличаться друг от друга очень значительно, намного больше, чем может показаться на первый взгляд. Все знают об особых потребностях инвалидов и представителей национальных меньшинств, но что вы скажете о выпускниках школ, бывших осужденных, женщинах, вернувшихся на работу после рождения ребенка? Их особенности также следует учитывать при приеме на работу.

Существует целый ряд категорий работников, которые требуют особого отношения при приеме на работу.

ЛЮДИ С ОГРАНИЧЕННОЙ ТРУДОСПОСОБНОСТЬЮ

В наши дни таких людей принято называть «людьми с отличающимися возможностями». Они не инвалиды, а просто имеют отличающиеся возможности. Рассматривая их под таким углом зрения, вы можете сформировать программу введения в курс дела, которая отвечает их потребностям. Если считать их инвалидами, они воспринимаются как нетрудоспособные. Если же людьми с отличающимися возможностями, то как вполне трудоспособные, но с иными, чем у других, способностями.

Не думайте, что «инвалид» — это обязательно человек в коляске. Все люди с отличающимися возможностями разные. Среди них могут быть страдающие эпилепсией и церебральным параличом, люди со слабым зрением и слухом, больные диабетом.

Вам необходимо ознакомиться с правилами оказания первой помощи, например в случае эпилептического припадка или инсулинового шока. Вы должны также учитывать проблему доступа и особые потребности этих людей в случае пожара или эвакуации из здания.

Лучше всего предварительно переговорить с человеком, прежде чем предпринимать что-либо. Многое можно узнать еще на этапе собеседования.

По данным исследований, люди с отличающимися возможностями нередко компенсируют свои физические недостатки более рациональным использованием времени, меньше отсутствуют по причине болезни, имеют более высокую производительность.

Просто сконцентрируйтесь на том, что они могут делать, а не на том, чего не могут.

ЛЮДИ РАЗЛИЧНОЙ ЭТНИЧЕСКОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Вы, как руководитель коллектива, обязаны следить за тем, чтобы новичок не подвергался расовому притеснению, так же, как и притеснению по культурным, языковым, социальным и религиозным признакам. Люди различной этнической принадлежности должны хорошо уживаться в вашем коллективе. Об этом стоит заранее поговорить с персоналом. Новичку другой национальности могут потребоваться специальные перерывы для молитвы, специальная диета, письменные инструкции на другом языке.

Подобные «мелочи» помогут новичку освоиться на новом месте.

РАБОТНИКИ, ЗАНЯТЫЕ НЕПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ

Для работников этой категории нужно делать то же самое, что и для тех, кто занят полный рабочий день. Разница между ними заключается лишь в количестве отрабатываемых часов. Введение таких работников в курс дела должно осуществляться в нормальные рабочие часы, а не за счет их личного времени.

Они нередко нуждаются в более продолжительном обучении, поскольку из-за более длительных перерывов усваивают меньше информации. Как следствие, может потребоваться продление испытательного срока.

РАБОТАЮЩИЕ В СМЕНУ

Сказанное выше относится и к тем, кто занят на сменной работе: обучение необходимо проводить в нормальные рабочие часы, программа введения в курс дела должна быть полномасштабной.

СОТРУДНИКИ, РАБОТАЮЩИЕ НА УДАЛЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

Работники этой категории оторваны от основного офиса, их очень трудно включить в нормальную программу введения в курс дела. Тем не менее это нужно сделать.

Вам необходимо сформировать чувство принадлежности к компании даже у тех, кто работает в отрыве от нее, например у работающих вахтовым методом на буровой установке, торговых представителей, выездных ремонтников. Им может потребоваться специальное обучение, предусматривающее освоение приемов сокращения расходов, процедур отчета перед основным офисом, получение освобождения по болезни, обработку запросов и ответов на вопросы, принятие решений по собственному усмотрению.

Возможно, в течение определенного времени работнику этой категории будет полезно поработать в паре с профессиональным ментором, который обеспечит обучение в соответствии с порядком, существующим в компании.

СПЕЦИАЛИСТЫ

Самое сложное, с чем вы можете столкнуться, это введение в курс дела и адаптация в существующем коллективе специалиста. Причина здесь проста — он профессионал и уже имеет соответствующую квалификацию. Возьмем, например, корпоративного врача. Вы прекрасно знаете, что он умеет лечить больных или, как минимум, облегчать их состояние. К чему вводить его в курс дела? Тем не менее это необходимо, хотя бы потому, что ему нужно ориентироваться в здании, знать, кому он подчиняется, где получить зарплату, что делать при поломке оборудования, как действовать в случае пожара и чрезвычайной ситуации, где находятся столовая, туалет, наконец.

Он тоже человек, нуждается в поддержке и хочет чувствовать себя частью коллектива.

ЖЕНЩИНЫ, ВОЗВРАТИВШИЕСЯ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ОТПУСКА

Вам когда-нибудь приходилось заниматься воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства? Если нет, попробуйте и убедитесь в том, что для этого требуется немало навыков и талантов, в частности, умение планировать бюджет, поддерживать дисциплину, создавать мотивацию, принимать решения, контролировать, формировать команду, принимать новичков, поддерживать оборудование в исправности, вести переговоры и т.д., и т.п.

Что касается женщин, возвратившихся на работу после длительного отпуска, то самое главное при работе с ними — это вселить в них уверенность.

У них есть квалификация, но им нужно осознать, что их ценят, что они хорошо справляются со своей работой. Преодолев это препятствие, с ними можно работать как с обычными новичками.

ЛЮДИ СТАРШЕГО ВОЗРАСТА

Они могут адаптироваться на свой собственный лад. Не исключено, что все это они уже видели. Они могли выполнять свою работу еще тогда, когда вы «пешком под стол ходили». Такие люди имеют за плечами большой опыт, которым не следует пренебрегать.

Введение человека старшего возраста в курс дела требует большого такта (не приставляйте к нему молодого, только начинающего работать ментором), но правильный подход окупится с лихвой. Возможность провала и отказа в получении места страшит такого человека не меньше, чем любого другого; сделайте все, чтобы поддержать его, однако не опекайте и не относитесь к нему как к пережитку прошлого.

ВЫПУСКНИКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ШКОЛ И УЧИЛИЩ

Новички этой категории имеют много недостатков, мешающих успешной адаптации.

  • Знакомство лишь с устаревшим оборудованием.
  • Полное отсутствие опыта.
  • Неумение сохранять внимание в течение длительного времени, привычка к урокам, продолжительность которых не превышает часа-полутора.
  • Неспособность к самомотивации.
  • Отсутствие опыта работы вместе с людьми разных возрастов.
  • Привычка работать в одиночку.
  • Отсутствие навыка соблюдения производственной дисциплины.
  • Отсутствие опыта соблюдения условий эксплуатаций и технологических требований.
  • Неумение работать с оборудованием.
  • Робость и неуверенность в себе.
  • Незнание норм безопасности и охраны здоровья.
  • Предельно ограниченный опыт принятия решений.

Вместе с тем они полны энтузиазма, способны быстро обучаться, не боятся новых проблем, молоды, энергичны, полны жизни и не имеют вредных привычек (за исключением, пожалуй, пристрастия к жевательной резинке, склонности к опозданиям и причудливой манере одеваться).

Смотрите на них как на новый материал, из которого можно вылепить что угодно. Поначалу вам придется кормить их информацией с ложечки и давать небольшие послабления. Но они хотят учиться и еще не утратили привычку делать это.

Очень вероятно, что им уже приходилось работать неполный день, а в целом не так страшен черт, как его малюют. Выпускники профессиональных школ обычно не сразу понимают, что от них требуется, вам придется проявить терпение и такт.

ВЫПУСКНИКИ ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ

Как и бывшие школьники, они, как правило, не имеют опыта работы; кроме того, молодой человек, только что окончивший университет или другое высшее учебное заведение, очень слабо представляет, что такое производственная дисциплина.

Выпускники высших учебных заведений крайне тяжело переносят табельный учет, необходимость посещения собраний и ежедневного присутствия на рабочем месте.

Зачастую они специализируются в очень узкой области, им бывает трудно переключиться и принять на себя риск. По их представлениям, полученные знания должны автоматически давать им право на принятие ответственных решений и выполнение настоящей работы, и, столкнувшись совсем с иной реальностью, они с трудом принимают ее. У них также могут отсутствовать какие-либо практические навыки.

В то же время выпускников высших учебных заведений отличают наличие знаний, энтузиазм, поразительная восприимчивость к обучению и способность рассуждать.

Проявляйте такт в отношениях с ними, возлагайте на них максимально возможную, с вашей точки зрения, ответственность. Чем быстрее вы привлечете их к делу, тем скорее получите от них отдачу.

МЕНЕДЖЕРЫ

Они могут очень хорошо знать сферу своей деятельности, однако все равно должны пройти курс посвящения в должность в соответствии с принятым в компании порядком.

Обычно менеджеры стараются уклониться от него (чем выше их должность, тем сильнее это стремление), но, тем не менее, они должны получить базовую информацию, о которой мы говорили выше. Вряд ли стоит приставлять к новому менеджеру ментора (это может обидеть), лучше, если другой менеджер того же уровня введет его в курс дела. Менеджеру требуется более подробная информация о компании, а не о том, как работать с копировальным аппаратом, но он, как и все прочие, нуждается в первоначальной помощи и совете.

Чем быстрее менеджер сможет приступить к реальной работе, тем лучше он будет себя чувствовать.

РЕПАТРИАНТЫ

Репатриантам требуется время для того, чтобы освоиться, если это первое место работы после их приезда. Местные обычаи и производственная практика могут отличаться от того, к чему они привыкли.

Эти люди нуждаются в доброжелательном и сочувственном отношении.

ЛЮДИ, ПЕРЕВЕДЕННЫЕ ИЗ ДРУГИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

Люди, относящиеся к этой категории, обычно довольно легко входят в курс дела, поскольку уже знакомы с порядком, существующим в компании. Вместе с тем ждите проблем, если имеются какие-либо разночтения: вы можете столкнуться с подходом типа «в АВС мы никогда так не делали».

Переведенных сотрудников следует вводить в курс дела, даже если они будут выполнять ту же работу, которой занимались на прежнем месте. Кроме того, им нужно познакомиться с новыми коллегами, освоиться в здании и понять особенности порядка, существующего у вас.

Переведенным сотрудникам нередко не уделяют внимания, полагая, что они и так должны все знать. Однако это заблуждение. Введение в курс дела необходимо им так же, как и представителям любой другой категории.

ПРОДВИНУТЫЕ ПО СЛУЖБЕ

Сказанное выше имеет прямое отношение и к работникам, получившим повышение: на них также нередко не обращают внимания. Их забывают и игнорируют, в то время как они нуждаются в обучении для нормального выполнения своих обязанностей на новом месте.

Последствия этого бывают катастрофическими — вы можете оказаться в суде по трудовым спорам, если попытаетесь уволить их по причине несоответствия занимаемой должности. Продвижение персонала по службе внутри компании финансово оправданно, так как позволяет сэкономить на размещении объявлений и проведении отборочного собеседования. Однако оно имеет и свои недостатки, поскольку иногда сотрудник, получивший повышение, не получает того уважения, которое подразумевает его новая должность.

В процессе введения в курс дела на этот аспект следует обратить особое внимание.

ЛЮДИ, НАЧАВШИЕ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА

Процедура введения их в курс дела аналогична процедуре для представителей других категорий работников, с тем лишь отличием, что больше внимания следует уделять формированию уверенности в себе, обучению современным приемам работы и правилам обращения с новым оборудованием.

ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ СУДИМОСТЬ

Суть правонарушения, за которое человек был осужден, вы должны выяснить еще на стадии отборочного собеседования. С момента приема на работу (а вы уже приняли такое решение) перспектива его пребывания в компании должна зависеть исключительно от текущих результатов деятельности. Этого человека наняли для выполнения определенной работы, и именно то, как он ее выполняет, можно считать результатом. Ничего, кроме этого!

Вам не следует ставить коллектив в известность о судимости новичка или поднимать шум — новый работник имеет полное право сохранить свою историю в тайне. Смотрите на него как на человека, в трудовом стаже которого был перерыв, но не забывайте о том, что в заключении он мог приобрести новую квалификацию.

Не обращайтесь с ним как с выпускником школы.

ВРЕМЕННЫЕ РАБОТНИКИ

Этим людям, так же, как и всем остальным, нужно ориентироваться в здании, знать действующий порядок, представлять правила взаимодействия с другими работниками и уметь выполнять те функции, которые на них возложены. Временные работники нередко очень легко и быстро адаптируются и входят в коллектив — это у них в характере.

Тем не менее им обязательно следует показать, что нужно делать и где что находится. Если они не отвечают предъявляемым требованиям, то в этом, почти наверняка, не их вина. Не стоит по любому поводу отказываться от услуг такого работника и требовать ему замены.

СМЕНЩИКИ

Когда к вам приходят сотрудники на сменную работу, не думайте, что каждому из них положена лишь половина процедуры введения в курс дела. Процесс знакомства с обстановкой и программа обучения должны быть полными и в этом случае. Вам необходимо уточнить порядок действий, если один из них берет выходной или отпуск.

Нужно точно определить, каким образом делится работа и какие последствия это влечет за собой. Следует также четко оговорить, кто за какие аспекты работы отвечает. Процесс введения сменщиков в курс дела имеет свои особенности, но если к каждому из них подходить как к независимому работнику и провести полный курс обучения, проблем возникать не должно.

РАБОТАЮЩИЕ НА ДОМУ

Хотя эти люди и работают дома, им все равно нужно знать порядок и политику компании. Иными словами, их точно так же следует вводить в курс дела. Тем, кто хоть изредка бывает в офисе, необходимо ориентироваться в окрестностях и в здании. Работающие в отрыве могут страдать от изоляции и не ощущать себя частью коллектива.

Регулярные проверки имеют очень большое значение для соблюдения корпоративных требований к выполняемой работе. Контакт можно поддерживать с помощью электронной почты или по телефону.

Надомным сотрудникам может потребоваться дополнительная подготовка в сфере современных технологий; такие люди нередко в значительной мере зависят от них, но при этом не имеют той технической поддержки, которой пользуются работающие в офисе.


Начальники, которые создают проблемы

Подход к проблемным сотрудникам

Виды совещаний

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 17 =

Пролистать наверх