Адипиновая кислота

Адипиновая кислота

Синонимы: пищевая добавка Е355, двухосновная предельная карбоновая кислота, Adipic acid

Фасовка: мешки 25кг

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Адипиновая кислота относится к группе карбоновых кислот. Ее еще называют гексадиновой кислотой или пищевой добавкой Е355. Каждый год в мире производится порядка двух тонн этого химического вещества. Двухосновная кислота обладает пластифицирующими, желирующими и подкисляющими свойствами. В основном ее производят из циклогексана.

Описание

Наша компания занимается оптовыми поставками адипиновой кислоты в виде бесцветного кристаллического порошка с кисловатым привкусом. Он способен хорошо растворяться в эфире и спирте, однако тяжело растворим в воде. В природе эту кислоту можно обнаружить в красной свекле.

По ГОСТ 10558-80 адипиновую кислоту принято производить в 2 сортах: первом и высшем. Цена вещества напрямую зависит от его чистоты. Адипиновая кислота может содержать в незначительных количествах: железо, золу, воду, щавелевую и азотную кислоты.

Применение

Адипиновая кислота нашла широкое применение в текстильной, химической, кожевенной, пищевой и других промышленностях.

Она необходима для производства эфиров, полиамидов, гербицидов, пластификаторов, полиуретанов и полигексаметиленадипинамида. Эта кислота входит в состав большинство средств для очистки поверхностей от накипи. Адипиновая кислота часто используется в косметической сфере. Там она входит в состав средств по уходу за волосами (шампуни, бальзамы ополаскиватели), лаков для ногтей и т.д.

В пищевой промышленности эту кислоту называют добавкой Е355. Она разрешена на территории нашей страны. Она необходима для поддержания оптимальных значений pH продукта. Е355 входит в состав безалкогольных напитков, карамельных конфет, сухих ароматизированных десертов и прочих продуктов питания. Готовая продукции с использованием этой пищевой добавки имеет кисловатый привкус.

Норма использования адипиновой кислоты зависит от типа пищевой продукции. Сухие десерты содержат не более 1 грамма пищевой добавки на килограмм готовой продукции, желеобразные до 6 грамм на килограмм, а порошковые смеси для приготовления лимонадов содержат до 4 грамм кислоты на килограмм. В последнее время адипиновая кислота часто используется для приготовления выпечки.

Условия транспортировки и хранения

На производстве кислота может упаковываться в ламинированные или полиэтиленовые мешки вкладыши. Ее хранят в специальных складских помещениях, где температура окружающей среды не должна превышать отметку в 50C.

Транспортируют гексадиновую кислоту в специальной запаянной заводской упаковке при помощи железнодорожного, водного или автомобильного транспорта, в соответствии с действующими правилами перевозки. Адипиновая кислота имеет гарантированный срок хранения 1 год.

Купить адипиновую кислоту

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − двенадцать =

Пролистать наверх