Купить стеарат цинка

НаименованиеСинонимыХимическая формулаСпецификация, сорт, маркаФасовка, тараЦена
Стеарат цинкаЦинк стеариновокислый
Цинковая соль октадекановой кислоты
Цинк дистиарат
Стеариновой кислоты цинковая соль
Цинк октадеканоат
C36H70O4Znимп
Ч
ХЧ
Мешки по 20/25кгПо запросу

Описание

Стеарат цинка является солью цинка, полученным при растворении его в стеариновой кислоте. Это белый порошок с температурой плавления 130 С, температурой вспышки 277 С и температурой самовозгорания 420 С. Молекулярная масса составляет 632,3 г / моль. Не растворим в воде.

При нагревании стеарата цинка образуется оксид цинка, а при сжигании образуются токсичные пары и газы. 

Применение

Стеарат цинка используется в качестве стабилизатора эмульсий при производстве кремов и гелей. 

В дополнение к положительным свойствам улучшения текстуры крема, обладает противовоспалительными свойствами и создает на коже тонкую защитную пленку. 

Техника безопасности

При хранении существует риск взрыва пыли и электростатического заряда. При нагревании образуется едкий и токсичный оксид цинка.

При попадании на кожу и слизистые оболочки вызывает покраснение. Вдыхание вызывает резкий кашель и боль в горле. Проглатывание приводит к тошноте, рвоте и диарее.

Вероятность вдыхания  пыли велика во время упаковки в тару и использования. Из-за малого удельного веса мелкозернистая пыль легко достигает глубоких альвеол дыхательных путей.

Нет специальной информации о кинетике поглощения. Однако, обнаружение отложений цинка в легочной ткани человека, подвергшегося длительному воздействию, позволяет сделать вывод о его частичном накоплении в дыхательных путях.

Острая токсичность

Не обладает значительным раздражающим действием при наружном применении.  

В неразведенном виде или в виде 10% жидкости не вызывал какого-либо раздражения кожи испытуемых при наблюдении через 24 и 48 часов после попадания на кожу. Кожные изменения (гранулемы) визуально наблюдались, но их можно интерпретировать как нормальную реакцию на механическое раздражение.

Хроническая токсичность

Согласно многолетнему опыту, местное применение  в качестве порошка, мазей, макияжа для глаз (до 25%) или других косметических или фармацевтических составов не зафиксировало никаких признаков системного воздействия или раздражения. 

В результате профессионального наблюдения было сообщено, что после 5 лет наблюдения за группой из примерно 1038 рабочих, только у одного человека, подвергшегося постоянному воздействию, развилось кожное заболевание.

При обследовании рабочих, которые подвергались воздействию 4,4-7,8 мг на резиновой фабрике в течение от 3 до 60 месяцев, были обнаружены связанные с раздражителем изменения в носовом эпителии, не повлекших нарушения здоровья. Рентгенограмма легких была в норме.

Меры: при попадании в глаза и на кожу немедленно промыть проточной водой в течение 10 минут. В случае перорального приема рот следует прополоскать, а пациенту дать 1 г активированного угля на килограмм веса тела.

Оформить заявку на покупку стеарата цинка

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 4 =

Пролистать наверх