Общие характеристики Неопрена W

Neoprene W представляют собой гомополимеры хлоропрена или сополимеры хлоропрена и 2,3-дихлор-1,3-бутадиена.

Этот сорт не содержит элементарной серы, дисульфида тиурама или других добавок, которые способны разлагаться, чтобы получить либо свободную серу, либо ускоритель вулканизации. Он не содержит стабилизатора окрашивания.

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Неопрен W имеют более однородное молекулярно-массовое распределение, чем типы G, причем наибольшая частота составляет около 200 000.

Члены семейства W имеют общие характеристики (которые связаны с их химическим составом):

  • Отличная стабильность хранения полимерного материала – значительно лучше, чем типы Neoprene G.
  • Отсутствие снижения молекулярной массы, как при механическом сдвиге, так и при химической пептизации. Однако некоторое снижение вязкости может происходить в условиях высокого сдвига. Степень размягчения больше для высокомолекулярных полимеров, таких как Neoprene WHV и WD.
  • Соединения быстрее смешиваются, вырабатывают больше тепла во время смешивания и менее липкие, чем у Neoprene GNA or GRT.
  • Вулканизаторы обладают хорошей устойчивостью к термическому старению и сжатию, что значительно лучше, чем вулканизаторы Neoprene GNA or GRT.
  • Для достижения практических скоростей излечения и приемлемых свойств вулканизации необходимо добавить ускорители отверждения. Поэтому Неопрены группы W предлагают значительную широту в области безопасности и скорости обработки при разумном выборе типа и количества ускорителя.
  • Перед добавлением ускорителей в смесь соединения Neoprene группы W менее восприимчивы к выгоранию из-за «термической истории», чем соединения на основе членов семейства Неопрен G.
  • Неотвержденные экструзии сопротивляются коллапсу и искажению намного лучше, чем экструзии соединений на основе типов неопрена G. Однако неопрены группы W не так хороши в данном случае, как неопрены группы T.
  • Если неопрены группы W смешивать с различными ингредиентами, не содержащими красящие реагенты, итоговое изделие не будет окрашено.
  • Неопрен W выбирается в первую очередь там, где условия обслуживания требуют продукта с наилучшим доступным сопротивлением при нагреве и сжатии.
  • Даже когда эти свойства не являются первоочередными соображениями, марки W часто используются из-за сочетания превосходной стабильности при хранении, равномерной обрабатываемости, широкой широты смешивания и хороших свойств вулканизации.

Хранение материала и тепловая история

Если хранить неопрен в прохладном и сухом месте,  полимеры марки W будут оставаться стабильными до изменений вязкости дольше и при более широких условиях, чем марки G.

Отличная стабильность при хранении W типа обусловлена отсутствием материалов, которые способствуют нестабильности, например сероуглерода и дисульфида тиурама.

По той же причине соединения, основанные на типах W, относительно нечувствительны к «термической истории» до тех пор, пока в соединение не добавится ускоритель отверждения.

Даже оксид цинка можно смешивать с соединением только с небольшим уменьшением стабильности бункера, при условии, что ускорители остаются вне смеси.

Стабильность при хранении смешанных соединений может быть максимизирована путем удержания ускорителей и других дестабилизирующих материалов вплоть до окончательной обработки.

В дополнение к признанным ускорителям, материалы, наиболее вероятно ухудшающие стабильность при хранении, являются антиоксидантами и антиозонантами.

Характеристики обработки неопрена

Марки Neoprene W не уменьшаются в молекулярном весе, как при механическом сдвиге, так и при химической пептизации. Однако некоторое снижение вязкости может происходить в условиях высокого сдвига.

Соединения смешиваются быстрее, а в вязкости соединения меньше, чем в случае с соединениями Неопренов марок GNA или GRT.

Однако соединения типов W имеют менее присущую строительную клейкость, чем соединения типов G.

Доступность различных классов вязкости позволяет специалисту выбирать полимер или смесь полимеров, которые будут обеспечивать подходящую вязкость соединения для обработки практически для любой поставленной задаче.

Хотя характеристики обработки соединений на основе типов неопрена W, как правило достаточно хороши, их можно дополнительно улучшить (за счет некоторой прочности на растяжение, прочность на разрыв и устойчивость к трещинообразованию на основе вулканизата) путем включения высокосшитой гелевой формы полихлоропрена в сыром полимере.

По мере увеличения количества гелевого компонента в полимере напряжение уменьшается, а экструдаты проявляют более гладкие поверхности, улучшают сопротивление разрушению и уменьшают усадку.

Неопрен WB, который содержит высокий процент геля, часто смешивается с Неопреном W (а иногда и с G) для улучшения технологичности обработки.

Значительная широта в степени безопасности и скорости излечения обработки возможна с использованием типов W путем выбора типа и количества отвердителей и путем задержки добавления ускорителя.

Меры предосторожности при обращении с продуктом

Нет никаких необычных опасностей для здоровья, связанных с твердыми полимерами Неопрена.

Однако рекомендуется соблюдать обычные методы промышленной гигиены, чтобы избежать накопление пыли или статические заряды.

Некоторые комбинирующие ингредиенты, используемые с типами Неопрена W для приготовления готовой продукции, могут представлять опасность при обращении и использовании.

Прежде чем приступать к какой-либо работе по составлению рецептуры, проконсультируйтесь и следуйте инструкциям на этикетках и предостережениям от поставщиков данных компонентов.

Неопрен читать далее

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =

Пролистать наверх