Наименование | Синонимы | Химическая формула | Спецификация, сорт, марка | Фасовка, тара | Цена |
Желатин | Е-441 (E441) | — | Пищевой Говяжий Кондитерский П-11 П-140 Имп. | Мешки 20/25кг | По запросу |
Желатин представляет собой вещество, полученное из животных тканей (кожи, костей) богатых коллагеном. Бесцветный, без запаха, абсолютно безопасный и нейтральный, он давно используется для загущения кремов, осветления уксуса, соков (а иногда и вина). Он используется не только в приготовлении пищи, но и как гелеобразующий агент в лекарствах.
Активно используется в пищевой промышленности, например, в легких молочных продуктах для придания им приятной текстуры.
Чем можно заменить желатин?
Желатин производится из коллагена — белка, извлекаемого из костей, кожи, хрящей свиней и крупного рогатого скота.
Желатин животного происхождения используется в качестве загустителя, стабилизатора или текстурирующего агента во многих продуктах. Он также используется в продуктах с низким содержанием жира для имитации ощущения жирного продукта и создания текстуры.
Если желатина нет под рукой, то можно попробовать использовать несколько естественных альтернативных продуктов.
Агар-агар
Это 100% натуральный гелеобразующий агент, получаемый из красных водорослей. Продаётся в форме белого порошка, хлопьев или нитей. Как и желатин, он может быть использован для приготовления желе, джемов, кремов, муссов, сорбетов, мороженого, пудингов и различных кондитерских изделий.
Обратите внимание, что агар-агар обладает желирующей способностью в 8-10 раз большей, чем желатин, поэтому его необходимо дозировать в строгом соответствии с инструкцией производителя.
Фруктовый пектин
Продукт растительного происхождения, присутствующий во многих фруктовых семенах и цитрусовой цедре. В основном используется для приготовления джемов или гелеобразных десертов.
Оформить заявку на покупку желатина