Желатин

Желатин

Желатин представляет собой вещество, полученное из животных тканей (кожи, костей) богатых коллагеном. Бесцветный, без запаха, абсолютно безопасный и нейтральный, он давно используется для загущения кремов, осветления уксуса, соков (а иногда и вина). Он используется не только в приготовлении пищи, но и как гелеобразующий агент в лекарствах. 

Активно используется в пищевой промышленности, например, в легких молочных продуктах для придания им приятной текстуры. 

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Чем можно заменить желатин?

Желатин производится из коллагена – белка, извлекаемого из костей, кожи, хрящей свиней и крупного рогатого скота. 

Желатин животного происхождения используется в качестве загустителя, стабилизатора или текстурирующего агента во многих продуктах. Он также используется в продуктах с низким содержанием жира для имитации ощущения жирного продукта и создания текстуры. 

Если желатина нет под рукой, то можно попробовать использовать несколько естественных альтернативных продуктов. 

Агар-агар

Это 100% натуральный гелеобразующий агент, получаемый из красных водорослей. Продаётся в форме белого порошка, хлопьев или нитей. Как и желатин, он может быть использован для приготовления желе, джемов, кремов, муссов, сорбетов, мороженого, пудингов и различных кондитерских изделий. 

Обратите внимание, что агар-агар обладает желирующей способностью в 8-10 раз большей, чем желатин, поэтому его необходимо дозировать в строгом соответствии с инструкцией производителя. 

Фруктовый пектин

Продукт растительного происхождения, присутствующий во многих фруктовых семенах и цитрусовой цедре. В основном используется для приготовления джемов или гелеобразных десертов. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − шесть =

Пролистать наверх