Наименование | Синонимы | Химическая формула | Спецификация, сорт, марка | Фасовка, тара | Цена |
Ацетат цинка | Цинк уксуснокислый zinc acetate Е650 | Zn(O2CCH3)2 | Ч ХЧ | Мешки по 25кг | По запросу |
Ацетат цинка — это цинковая соль уксусной кислоты, которая используется в жевательной резинке в качестве усилителя вкуса под номером E650. Представляет собой соединение цинка, которое хорошо всасывается в кровоток из кишечника и является поставщиком цинка для организма.
Когда цинк нагревают в вакууме, уксусный ангидрид отщепляется и образуется «основной ацетат цинка».
Применение
В пищевой промышленности ацетат цинка одобрен только в качестве пищевой добавки при производстве жевательной резинки в качестве усилителя вкуса. Количество к массе жевательной резинки ограничено 1 г / кг.
Считается, что ацетат цинка, подобно глюконату цинка, уменьшает длительность простудных заболеваний и используется в сиропах от кашля.
Цинк и иммунная система
Белые кровяные клетки играют важную роль в нашей иммунной системе. Цинк необходим, например, для развития, дифференцировки и функционирования лейкоцитов.
Когда на организм нападают вирусы и бактерии, уровень цинка в лейкоцитах значительно падает. Таким образом, добавка цинка помогает восстановить уровень и способствует нормальной работе лейкоцитов. Таким образом, цинк способствует нормальному функционированию иммунной системы.
Оформить заявку на покупку ацетата цинка