Полиакрилат натрия в косметике

Полиакрилат натрия в косметике

Полиакрилат натрия — это синтетический полимер, используемый в косметике и средствах личной гигиены из-за его способности впитывать воду в 200–300 раз больше собственного веса. В сухом состоянии представляет собой порошок белого цвета, но при контакте с водой превращается в гелеобразное вещество.

Полиакрилат натрия присутствует в следующих косметических средствах

  • Крем для рук;
  • Крем для ухода за глазами;
  • Антивозрастной крем;
  • Увлажняющий крем.

в качестве:

  • Абсорбента — поглощает воду (или масло);
  • Фиксирующего агента — обеспечивает сцепление различных компонентов;
  • Стабилизатора эмульсии — способствует процессу эмульгирования и улучшения стабильности;
  • Пленкообразователя — образует непрерывную пленку на коже, волосах или ногтях;
  • Агента контроля вязкости — увеличивает или уменьшает вязкость косметики.

Полиакрилат натрия также используется в качестве изолирующего агента в чистящих и моющих средствах из-за его способности связывать компоненты, влияющие на жесткость воды, такие как кальций и магний.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 1 =

Пролистать наверх