Витамин С

витамин с
НаименованиеСинонимыХимическая формулаСпецификация, сорт, маркаФасовка, тараЦена
Витамин САскорбиновая кислота
Аскорбат кальция
Acidum ascorbinicum
C6H8O6Мешок 25/35 кгПо запросу

Витамин С, также известный как аскорбиновая кислота, участвует во многих процессах в организме человека.

Потребность в витамине С обычно составляет всего 100 мг. Это минимальное значение для удовлетворения нужд нашего организма.

Однако, если вы будете придерживаться здоровой диеты, богатой фруктами и овощами, вы автоматически достигнете более высоких показателей.

Задачи витамина С

Vitamin C является важным антиоксидантом. Захватывает свободные радикалы в крови, в мозге, во всех клетках нашего организма непосредственно в ядре и делает их безвредными.

Витамин С – незаменимый элемент сосудистой защиты. Оказывает профилактическое действие на все заболевания, связанные с атеросклерозом (высокое кровяное давление, стенокардия, инсульт).

Кроме того, он сохраняет внутренние стенки сосудов и артерий гладкими, так что холестерин или другие вещества не могут там накапливаться.

Витамин С укрепляет соединительную ткань. Он связывает белок и другие вещества с коллагеновыми волокнами, что способствует укреплению соединительной ткани.

Коллаген обеспечивает эластичность кожи, связок, сухожилий и кровеносных сосудов, заживление ран, а также прочность зубов и костей.

Витамин С улучшает потребление кальция и железа. Кальций и железо лучше усваиваются в сочетании с витамином С. Железо, хранящееся в селезенке и стенках кишечника, возвращается в кровоток с помощью витамина С, где его можно использовать для транспортировки кислорода и укрепления иммунной системы.

Аскорбиновая кислота регулирует секрецию следующих гормонов: половые гормоны, гормоны щитовидной железы, гормоны стресса и гормоны роста

Vitamin C активирует ферменты печени, отвечающие за выведение токсинов и шлаков.

Кроме того, он стимулирует сжигание жира, повышает концентрацию, обеспечивает позитивное настроение и многое другое.

Почему витамин С возвели в ранг короля витаминов?

Источники аскорбиновой кислоты

Поскольку человеческий организм не может вырабатывать витамин С самостоятельно, то его необходимо получать через внешние источники.

Лучшими источниками витамина С являются свежие фрукты и овощи:

Фрукты:

  • шиповник;
  • ягоды крушины;
  • черная смородина;
  • апельсины;
  • лимоны;
  • грейпфруты;
  • киви, манго, папайя, ананас.

Овощи:

  • петрушка, кресс-салат;
  • брюссельская капуста, цветная капуста;
  • брокколи;
  • паприка;
  • квашеная капуста;
  • зеленый горошек и бобы;
  • картофель.

Лучше всего потреблять продукты в сыром и максимально свежем виде. Поскольку значительное количество витамина С теряется как при хранении, так и при нагревании.

Натуральный витамин С

В овощах и фруктах витамин С связан с минералами и биофлавоноидами гесперидином и рутином, которые также действуют как природные кислотные буферы.

Для людей, которые не едят достаточного количества фруктов и овощей, или для тех, у кого уже есть недостаток питательных веществ, может быть полезно давать элемент в натуральной форме в качестве пищевой добавки.

Симптомы дефицита витамина С

  • Кровотечение кожи и слизистых оболочек, кровоточивость десен;
  • Грубая, коричневая, шелушащаяся и сухая кожа;
  • Повышенная восприимчивость к различным инфекциям;
  • Долгое заживление ран;
  • Слабость и усталость, потеря работоспособности;
  • Депрессия.

Передозировка аскорбиновой кислоты

Поскольку витамин С растворим в воде, его избыток выводится с мочой. Поэтому передозировки чрезвычайно редки.

Последствиями могут являются такие симптомы, как тошнота, спазмы в животе и диарея.

Камни в почках также могут быть вызваны передозировкой. Но обычно они возникают у пациентов с имеющимися проблемами с почками или склонностью к подагре.

Если аскорбиновая кислота естественным образом поступает в организм через фрукты и овощи или в качестве биологически активной добавки природного происхождения, то передозировка крайне маловероятна.

Купить аскорбиновую кислоту (витамин С)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

10 + семнадцать =

Пролистать наверх