Диоксид титана

Синонимы: Оксид (IV) титана, двуокись титана, титановые белила, титановый ангидрид, CI 77891, Pigment white, Titanic acid anhydride, Titanium oxide, Titanium dioxide

Фасовка: мешки 25кг

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Многие помнят желтоватый цвет сгущенки в советские времена. Это обусловлено компонентами в её составе. В наше время сгущенка изменила свой цвет и стала белой. Это связано не с натуральным цветом, а наличием в составе пищевой добавки диоксида титана. Другие названия этого вещества – двуокись титана или титановые белила.

Такие его свойства обусловили и сферу применения. Вещество нерастворимо в воде, очень слабо выражена степень взаимодействия с кислотами и щелочами в естественных условиях.

Товар абсолютно нетоксичен, обладает отличной влагостойкостью и химической стойкостью. Он хорошо совмещается с пленкообразователями.

Сфера применения

На сегодняшний день диоксид титана используется во многих отраслях промышленности. Его используют для производства рыбных консервов, выпекания хлебобулочных изделий, производстве кондитерской продукции.

Диоксид титана входит в состав жевательной резинки, разных сортов сыра, мороженого, применяется при производстве продуктов питания белого цвета.

Примерно 90% продуктов питания, белых на цвет, содержат в своем составе это вещество. Как отбеливатель применяется в приготовлении быстрых завтраков. Для крабовых палочек также требуется диоксид титана.

Широко используется в косметическом производстве. Вещества с ним обладают светонепроницаемостью и белизной. Благодаря свойствам отражать ультрафиолетовые лучи, входит в состав многих средств для загара, чем предотвращает появление злокачественных опухолей кожи.

Для приготовления косметологических препаратов, необходимо измельчить вещество до микроскопических частиц. Несмотря на существующее мнение о вреде всех химических веществ для здоровья, это не касается диоксида титана. Войдя в состав косметологических препаратов, не вызывает аллергии, поскольку не вступает в реакцию с кожей. Лучше использовать средства дорогой косметики, в них вещество правильно выполняет свои функции. Крайне нежелательно использовать косметику непонятного происхождения, в противном случае есть риск развития аллергии, различных кожных заболеваний.

Вещество востребовано при изготовлении лака и краски, используется для титановых белил. Без него практически невозможно изготовление ламинированной бумаги, используется при выпуске пластмассы, резины, стекла.

Многочисленные исследования показали полную безвредность двуокиси титана для организма человека.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 + 8 =

Пролистать наверх