Касторовое масло

Касторовое масло – советы по применению

Касторовое масло – секретное оружие красоты в уходе за кожей и волосами. Что такое касторовое масло? Касторовое масло (лат. Ricini oleum) получают из семян волшебного дерева клещевины (Ricinus Communis). Касторовое масло холодного отжима известно своими чудодейственными свойствами и на 90% состоит из рицинолевой кислоты, витамина Е и незаменимых жирных кислот. Применение Благодаря своему разнообразному действию …

Касторовое масло – советы по применению Читать далее »

Касторовое масло для кожи и волос – проверенное домашнее средство

Касторовое масло заслуженно считается чудодейственным средством для получения здоровых и длинных ресниц и волос, а также красивой и сияющей кожи. Применение натуральной сыворотки для ресниц Пышные и длинные ресницы – мечта многих женщин. Если у вас тонкие и короткие ресницы, касторовое масло – настоящий подарок. Для достижения наилучших результатов используйте масло вечером перед сном на …

Касторовое масло для кожи и волос – проверенное домашнее средство Читать далее »

Касторовое масло – происхождение, добыча, применение и способ действия

Для очень многих проблем со здоровьем существуют альтернативные природные средства природы. Одним из них является касторовое масло. Его добывают из плодов чудодейственного дерева – боба-клещевки из семейства черноплодных. Плод цветов клещевины представляет собой капсулу с большим семенем, из которого извлекается масло. Полученный продукт представляет собой вязкое масло с бесцветныи или слегка желтоватым цветом. С достаточно …

Касторовое масло – происхождение, добыча, применение и способ действия Читать далее »

Применение касторового масла

Касторовое масло относится к семейству молочая (Euphorbiaceae). Уже в древнем Египте и на Востоке это культурное растение выращивалось из-за чудодейственных свойств его маслянистых семян, использовалось в медицине для лечения ран и применялось в технике как смазывающий агент. В Европе клещевину выращивают как однолетнее растение, а в южных климатических условиях она представляет собой пышное многолетнее дерево. …

Применение касторового масла Читать далее »

Касторовое масло

Касторовое масло является не только высокоэффективным и натуральным слабительным средством. Оно стимулирует выработку коллагена в коже и тем самым предотвращает появление ранних морщин, используется в косметологии для ухода за волосами, ресницами и ногтями. Дерево клещевина Название дерева, из плодов которого получают масло, произошло от латинского слова ricinus «клещ». Семена-бобы своим внешним видом напоминают клещей. Растение …

Касторовое масло Читать далее »

Знакомимся с касторкой поближе

Синонимы: Касторка, масло клещевины, Castor oil, Castor seeds, Ricinus communis, Ricinoleic acid Фасовка: Бочки 200кг Касторовое масло можно с полным основанием назвать натуральным продуктом. Сначала собирают семена растения семейства молочайных, называемого «клещевина обыкновенная», обладающего одновременно и целебными, и масличными, и украшающими сады и парки свойствами. Затем их опускают под пресс без термического воздействия, и вот …

Знакомимся с касторкой поближе Читать далее »

Пролистать наверх