Пирофосфат натрия кислый (SAPP)

Пирофосфат натрия кислый

Синонимы: Пищевая добавка E450, соль щелочного металла натрия и пирофосфорной кислоты

Фасовка: мешки по 25кг

Пирофосфат натрия кислый (SAPP) или как его еще называют динатрийфосфат, кислый фосфат – это часто используемый вкусовой регулятор кислотности, эмульгатор и стабилизатор, имеющий обозначение как Е450 с химической формулой Na2H2P2O7.

По своей структуре это белое порошкообразное вещество и благодаря своему значению рН – 3.7-4.4, хорошо растворимое как в холодной, так и в горячей воде, и способное нейтрализовать кислый вкус изготовляемых пищевых продуктов. Пирофосфат натрия часто применяется в пищевой промышленности при изготовлении колбасных и рыбных, кондитерских и молочных пищевых изделий.

Какой продукт получается в итоге?

Что касается добавлению вещества в фарш, пирофосфат натрия способствует набуханию мясной массы, за счет удержания в ее составе воды, улучшает ее структуру, цвет, сочность готового продукта, а также срок хранения.

Кондитерские и хлебобулочные изделия – хлеб, булочки, пончики, печенье, пряники и другая выпечка становятся более пышными, менее подвержены заплесневению, улучшаются их вкусовые качества.

Пирофосфат натрия кислый (SAPP) часто используется при изготовлении плавленых сыров и добавляется в продукцию быстрого приготовления (полуфабрикаты), быстрозамороженные продукты, а также в сухие готовые смеси.

Преимущества применения пирофосфата натрия кислого (SAPP) в пищевой промышленности

  • в значительной степени улучшаются вкусовые характеристики и внешний вид;
  • уменьшается время приготовления продукции;
  • увеличивается масса готового изделия и срок годности.

Пирофосфаты натрия, в зависимости от индекса (SAPP 40, SAPP 28, SAPP 22, SAPP 15, SAPP 10) имеют разные свойства, то есть одни имеют замедленное действие, которое гарантируют максимальный подъем кондитерских и хлебобулочных изделий, другие же наоборот – быструю реакцию, что обеспечивает средний объем продукта. Для каждого вида продукции и рецептуры изготовления подходят разные виды пирофосфатов натрия кислого.


Пирофосфат натрия

Сода пищевая

Сорбат калия

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 4 =

Прокрутить вверх
Пролистать наверх