Сорбат калия

Синонимы: калиевая соль сорбиновой кислоты, Е-202, Potassium Sorbate, sorbic acid potassium salt, sodium (E,E)-hexa-2,4-dienoate

Фасовка: коробки/мешки по 25кг

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Многие новаторские производственные технологии пищевых продуктов предполагают использование консервантов, среди которых «фигурирует» и пищевая добавка Сорбат калия, она маркируется под кодом E202. Это вещество не только улучшает качество характеристик продуктов, но и обеспечивает им длительные сроки хранения, при этом вкусовые и полезные свойства не теряются.

Сфера применения

Калиевая соль Сорбиновой кислоты применяется во многих отраслях: пищевой, медицинско – фармацевтической, косметической, табачной, РТИ.

Противомикробные свойства вещества под названием сорбат калия широко применяются в современной промышленности. Оптовая закупка его, прежде всего, интересна производителям консервов, полуфабрикатов, безалкогольных напитков и кондитерских изделий.

При производстве сыров и колбас сорбат калия используется как ингредиент, который препятствует образованию плесени. Для этой же цели Е202 добавляют в тесто при выпечке хлеба из ржаной муки. Не обходится без консерванта производственный процесс различных видов соусов, майонезов, кетчупов, джемов и соков.

Преимущества сорбата калия

  • нейтральность вкуса;
  • отличные свойства растворимости;
  • безопасность – не влияет негативно на организм человека, поэтому разрешен ГОСТом;
  • можно совмещать с другими консервантами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + шесть =

Пролистать наверх