Синонимы: калиевая соль сорбиновой кислоты, Е-202, Potassium Sorbate, sorbic acid potassium salt, sodium (E,E)-hexa-2,4-dienoate
Фасовка: коробки/мешки по 25кг
Многие новаторские производственные технологии пищевых продуктов предполагают использование консервантов, среди которых «фигурирует» и пищевая добавка Сорбат калия, она маркируется под кодом E202. Это вещество не только улучшает качество характеристик продуктов, но и обеспечивает им длительные сроки хранения, при этом вкусовые и полезные свойства не теряются.
Сфера применения
Калиевая соль сорбиновой кислоты применяется во многих отраслях: пищевой, медицинско – фармацевтической, косметической, табачной, РТИ.
Противомикробные свойства вещества под названием сорбат калия широко применяются в современной промышленности. Оптовая закупка его, прежде всего, интересна производителям консервов, полуфабрикатов, безалкогольных напитков и кондитерских изделий.
При производстве сыров и колбас сорбат калия используется как ингредиент, который препятствует образованию плесени. Для этой же цели Е202 добавляют в тесто при выпечке хлеба из ржаной муки. Не обходится без консерванта производственный процесс различных видов соусов, майонезов, кетчупов, джемов и соков.
Преимущества сорбата калия
- нейтральность вкуса;
- отличные свойства растворимости;
- безопасность – не влияет негативно на организм человека, поэтому разрешен ГОСТом;
- можно совмещать с другими консервантами.