Фитиновая кислота

Фитиновая кислота

Выделенная как природный антиоксидант, содержащий фосфор, фитиновая кислота содержится в семенах бобовых, бобовых, цельных зернах и орехах.

Совсем недавно было доказано, что сложные эфиры, называемые фитатами, обладают свойствами, которые помогают снизить уровень холестерина, предотвратить развитие рака, кишечных заболеваний и, что наиболее важно, стимулировать здоровье костей.

Как работает фитиновая кислота?

Этот элемент не синтезируется нашим организмом и может быть получен только из таких продуктов, как цельное зерно, нут, чечевица, соя, миндаль, грецкие орехи, фундук, каштаны, кунжут, лен, тыква и мак.

Фитиновая кислота, предотвращает образование свободных радикалов, ответственных за окисление, улучшает работу иммунной системы, уменьшает всасывание холестерина или триглицеридов и улучшает перестальтику кишечника. Кроме того, предотвращая кристаллизацию солей кальция, таких как фосфаты или оксалаты, она предотвращает образование камней в почках.

Хотя этот антиоксидант приносит большую пользу для здоровья, его чрезмерное употребление может вызвать трудности при усвоении витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности организма.

Использование

В сельском хозяйстве фитиновая кислота добавляется в рацион нежвачных животных, таких как свиньи, птица и рыба, для пополнения фермента фитазы. Пищевая промышленность использует ее в качестве консервирующей добавки (E391). В дерматологии используется для депигментации пятен.

Кроме того, она действует как хелатирующий кальций агент в организме, предотвращая его накопление в позвоночнике и почках.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + одиннадцать =

Пролистать наверх