Купить пальмовое масло

НаименованиеСинонимыХимическая формулаСпецификация, сорт, маркаФасовка, тараЦена
Пальмовое маслоРастительное масло
Красное масло
Кондитерский жир
Пальмовый олеин
Имп
Рафинированное
Отбеленное
Дезодорированное
Монолит
коробки 20/25 кгПо запросу

Пальмовое масло – растительный продукт, получаемый из целого ряда пальмовых растений, ареалом обитания которых являются тропические и экваториальные регионы планеты. Считается, что из всех растительных масел, производимых человеком, этот продукт является самым древним, так как районы его получения совпадают с районами расселения древнего человека. Следы продукта обнаружены в древних сосудах, найденных при раскопках в Египте.

Длительное время производство носило региональный характер и использовалось в рецептах национальных кухонь. В XX века продукт стал применяться в некоторых промышленных производствах, но считалось дорогим и дефицитным. Например, в 60-годах в СССР для замены смазки из пальмового масла при производстве металлопроката были изобретены специальные заменители ПКС-1 и «Кориандр-2».

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Рынок растительного масла

Во второй половине XX века к вопросу промышленной производства продукта обратились крупные транснациональные компании. Производство стало прибыльным, чему способствовали:

  • включение в сельскохозяйственный оборот земель, непригодных для традиционного земледелия;
  • малозатратность производства: высокая круглогодичная урожайность, дешевая рабочая сила, отсутствие отходов;
  • рост стоимости производства традиционных масленичных культур – подсолнечника, кукурузы, сои, рапса и других.

Пальмовое масло не является традиционным продуктом для развитых стран – США, Канады, ЕС, однако, уже сейчас объем рынка пальмового масла в этих странах превысил объемы всех других растительных масел. Потребность составляет десятки миллионы тонн, к числу основных потребителей относят транснациональную продовольственную компанию «Nestle», закупающую до 500 тыс. тонн продукта в год.

Объем российского импорта составляет более миллиона тонн в год, на отечественном рынке чаще всего можно купить пальмовое масло из Индонезии.

Свойства и применение

Пальмовое масло – маслянистая жидкость, легче воды, без запаха, легко растворяется в органических растворителях, нерафинированный продукт имеет красный цвет, сладковатый вкус и запах. Содержит до 45% пальмитиновой и 50% олеиновой кислоты, сочетание кислот обеспечивает ряд уникальных свойств. По сравнению с другими растительными маслами, отличается более высокой температурой плавления и низкой температура отвердевания, а окислительная устойчивость превышает показатели в 10 раз.

Основным потребителем является пищевая промышленность, в России пальмовое масло, предназначенное производства продуктов питания, стандартизировано по ГОСТ 31647-2012. Оно применяется при производстве плавленых сыров, сгущенного молока, мороженого, кремов, используется в качестве фритюра. Область применения постоянно расширяется. Готовый продукт отпускается в ящики из гофрированного картона, фасуется в пластиковую герметичную тару или ёмкости из нержавеющей стали.

В промышленности нашло применение в качестве смазки при производстве металлопроката и жести, остается лучшей масляной средой в промышленном лужении. Используется при производстве некоторых сортов мыла и моющих средств, применяется в технологиях получения стеарина. В производстве косметики используется как эффективный эмульгатор.

Оформить заявку на покупку пальмового масла

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =

Пролистать наверх