Натуральный витамин С против синтетической аскорбиновой кислоты

Натуральный витамин С против синтетической аскорбиновой кислоты

Прежде чем мы перейдем к важности натурального витамина С, давайте опишем, что он собой представляет. Почти все животные и растения обладают способностью самостоятельно вырабатывать витамин С путем расщепления ферментов. Люди утратили эту способность и, следовательно, зависят от приема витамина через продукты питания и пищевые добавки.

Древние люди обеспечивали витаминный баланс за счет достаточного потребления пищи (в основном, фруктов). Сегодня потребление витамина С перестает быть достаточным, поскольку на рынке в основном представлены незрелые овощи и фрукты, а термическое приготовления пищи и длительное хранение гарантируют, что большая часть витамина С будет потеряна. 

Витамин С обладает следующими свойствами:

  • Сильный антиоксидант;
  • Служит защитой от сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Укрепляет соединительную ткань;
  • Улучшает усвоение железа;
  • Регулирует выработку гормонов. 

Потребление витаминов может происходить естественным путем через употребление натуральных продуктов или с помощью искусственно произведенных добавок. Эффект от приема обоих продуктов одинаков, тем не менее, диетологи настоятельно рекомендуют принимать именно натуральный витамин С

При рассмотрении разницы между натуральным витамином С и искусственно произведенным, оказывается, что биодоступность (сколько полезных частей вещества может получить организм из одной единицы) последнего гораздо ниже. 

Поэтому, если вы хотите получать достаточно витамина С, желательно использовать именно натуральный.


ВЫСОКИЕ ДОЗЫ ВИТАМИНА С ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАКА

МОЖЕТ ЛИ ВИТАМИН С ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРОСТУДУ

ПОЧЕМУ ВИТАМИН С ВОЗВЕЛИ В РАНГ КОРОЛЯ ВИТАМИНОВ

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − восемь =

Прокрутить вверх
Пролистать наверх