Масляная кислота

Масляная кислота

Масляная кислота (бутановая) – одна из наименее известных кислот, присутствующих как в организме человека, так и в пищевых продуктах. Это природное вещество, содержащееся в животных жирах и некоторых растениях. В организме человека она синтезируется в толстом кишечнике в результате бактериальной ферментации углеводов.

Описание

Это жирная кислота, которая состоит из сложных эфиров и находится в определенных растительных маслах и животных жирах. В больших количествах содержится в таких продуктах, как прогорклое масло, пармезан и сырое молоко.

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Внешний вид –  бесцветная жидкость, обладает сильным и неприятным запахом и вкусом.

Применение

Масляная кислота используется для создания искусственных эссенций и ароматов растительных масел. Является одним из основных компонентов абрикосового и ананасового масел.

Научные исследования показали, что масляная кислота имеет некоторые важные преимущества для здоровья человека. Поэтому для профилактики некоторых заболеваний было рекомендовано употреблять продукты и добавки, богатые этим соединением.

Основные преимущества масляной кислоты:

Способствует пищеварению и помогает лечить ожирение

Считается, что эта кислота и другие короткоцепочечные кислоты могут служить пребиотиками, помогая сбалансировать бактериальную флору кишечника.

Кроме того, она способствует синтезу липидов, обеспечивая оптимальный баланс жиров в организме.

Помогает бороться с раком

Она эффективна в профилактике и лечении рака толстой кишки из-за своей способности уничтожать раковые клетки. Ее потребление помогает улучшить состояние кишечной флоры и помогает поддерживать хорошее здоровье кишечника, повышая защиту от злокачественных образований.

Применяется при лечении синдрома раздраженного кишечника и болезни Крона.

Помогает лечить определенный тип диабета

Считается, что диабет может быть связан с дисбалансом кишечной флоры, которое можно улучшить с помощью этого соединения. Также считается, что масляная кислота может стабилизировать уровень инсулина.

Риски для здоровья

Масляная кислота может быть потенциально токсична для нервной системы, легких и слизистых оболочек. Продолжение воздействия этого соединения может привести к повреждению дыхательных путей и бронхиальной астме.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 − 8 =

Пролистать наверх