Купить аскорбиновую кислоту

купить аскорбиновую кислоту
НаименованиеСинонимыХимическая формулаСпецификация, сорт, маркаФасовка, тараЦена
Аскорбиновая кислотаВитамин С
Е300 (Е-300)
C6H8O6имп
Ч
ХЧ
ЧДА
мешок 25кг
коробка
По запросу

Что такое витамин С?

Витамин С – это общий термин, обозначающий аскорбиновую кислоту, дегидроаскорбиновую кислоту (ДГК) и другие вещества, которые в организме могут превращаться в аскорбиновую кислоту.

Витамин С является водорастворимым витамином. В отличие от большинства животных, люди не могут самостоятельно вырабатывать его и получают извне с пищевыми добавками. Растительные продукты (фрукты и овощи) особенно богаты витамином С.

Subscription to the analytical newsletter (800x100)

Физиология

Аскорбиновая кислота является важным элементом в метаболизме живого организма, так как участвует во всех окислительно-восстановительных процессах. Суточная потребность человеческого организма – 100 мг, ее излишки легко выводятся.

У большинства животных, населяющих планету, аскорбиновая кислота вырабатывается и накапливается естественным путем. Человек на каком-то этапе эволюции эту способность утратил, когда и как это случилось до настоящего времени остается загадкой для ученых.

Не осознавая этого, человечество в свой традиционный рацион заложило продукты, богатые аскорбиновой кислотой. В южных районах – это фрукты, свежая зелень, морские продукты, в средней полосе – овощи, различные соления, отвары, у народов Севера – это отвары трав и рыба.

С последствиями нарушения традиционного питания человечество столкнулось в эпоху Великих географических открытий. Так, в XV веке экспедиция Васко де Гама на пути из Европы в Индию потеряла более половины матросов, умерших от цинги, печально закачивались многие полярные экспедиции, в средневековой Европе в неурожайные годы вспыхивали эпидемии, вызванные недостатком аскорбиновой кислотой.

Научную оценку роли аскорбиновой кислоты в организме человека ученые дали только на рубеже XIX и XX веков, впервые вещество выделено в 1928 и названо «Витамином С», а в 1933 году синтезировано лабораторным путем.

Аскорбиновая кислота крайне важна для нормального функционирования организма, выполняя следующие функции:

  • Сборщик мусора: благодаря своим антиоксидантным свойствам витамин С защищает организм от свободных радикалов
  • Способствует образованию коллагена: как кофактор для ферментных систем, витамин С играет важную роль в образовании коллагена и заживлении ран.
  • Участвует в синтезе гормонов: Витамин С участвует в синтезе гормонов стресса адреналина и норадреналина. В стрессовых ситуациях / фазах организму нужно больше витамина С. 

Изучение роли витамина С в метаболизме человеческого организма продолжается до настоящего времени.

Производство

Химические гиганты, такие как BASF, Merck и DSM, являются крупнейшими производителями аскорбиновой кислоты. Годовой объем производства составляет более 100 000 тонн. Основой для производства аскорбиновой кислоты является синтез Рейхштейна, открытый в 1934 году, в котором аскорбиновую кислоту получают из D-глюкозы через несколько промежуточных стадий. 

В настоящее время аскорбиновую кислоту получают с помощью генно-модифированных микроорганизмов. Промышленное производство является сложным и многоступенчатым процессом.

Химическое соединение неустойчиво: легко взаимодействует с атмосферным кислородом и влагой, при нагревании и под действием солнечного ультрафиолета преобразуется в фурфурол с выделением углекислого газа, окисляет металлы.

Товарный вид продукта: бесцветный однородный кристаллический порошок без запаха, имеет кислый вкус.

Производитель фасует товар в двойные полиэтиленовые пакеты и заваривает их в жестяные банки, нетто до 10 кг, внутрь упаковки помещаются 25-грамовые мешочки с силикагелем. Банки упаковываются в ящики из гофрированного картона, гарантия производителя – 3 года. Применяется в виде растворов, опасности для людей не представляет.

Применение

  • для лечения и профилактики различных заболеваний, применяется внутрь, внутримышечно, внутривенно;
  • в качестве пищевой добавки Е 300 для консервации жиров, мясных и рыбных продуктов, повышает рыхлость теста, используется при приготовлении соков, нектаров, желе, мармелада;
  • использование аскорбиновой кислоты положено в основу перспективной – антиоксидантной косметики;
  • в зимний период добавляется в корма для животных;
  • в промышленности используется в составе электролитов, флюсов для пайки различных сплавов.

Российский рынок

Основные мировое производство сосредоточено в Китае, в России аскорбиновую кислоту для медицинских целей производят в Алтайском биофармацевтическом кластере «АлтайБио».

В прошлом году российский импорт превысил 2.8 тыс. тонн, на отечественном рынке покупают аскорбиновую кислоту китайского и сербского производства.

Оформить заявку на покупку аскорбиновой кислоты

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − одиннадцать =

Пролистать наверх